台中推薦飯店:紅點文旅,巨型溜滑梯、新舊融合設計酒店、米其林指南推薦

台中推薦飯店:紅點文旅,巨型溜滑梯、新舊融合設計酒店、米其林指南推薦

在接待大廳設有一個很浮誇的巨型溜滑梯,被多家媒體報導,也是米其林指南所推薦的飯店,相信看過、住過的人都留下很深刻的印象。

這家風格飯店就是紅點文旅,前身是銀河大飯店,於 1979 年竣工落成。2014 年重新翻修後,搖身一變為風格強烈的設計飯店。看似有歷史感的飯店,卻處處有現代設計,特別喜歡這種新舊融合的時空錯亂感。

價位上也相當親民,平日入住基本房型,遇到飯店做活動的時候甚至不到 2000 元,以靠近台中市中心的四星飯店來說相當划算。我這次入住的高級雙人房,飯店的設計很喜歡、房間設備OK、早餐OK,相當滿意!

飯店名稱:紅點文旅 Red Dot Hotel
地址:400台灣台中市中區民族路206號
電話:0422299333
Booking.com 線上訂房

大門及接待大廳

飯店入口是一個復古紅磚配上旋轉大門(但裡面沒有旋轉門)

(在拍櫃檯的時候嚇到工作人員了XD)一進入大廳馬上就會被這個巨型溜滑梯所吸引,但除了溜滑梯以外,大廳內的泡泡沙發及魯班椅也是特別的設計品。

卡哇邦嘎 溜滑梯

平日:08:00 – 20:00
假日:11:00 – 20:00

因為就是衝著這個巨型溜滑梯來的,所以一定要搞清楚開放時間,不然沒玩到就虧大了!

使用方式:先跟櫃檯拿滑草板,再到二樓直接滑下來就好,速度很快但並不會危險,當然如果是比較小的小朋友還是需要大人陪同。

高級雙人房

因為訂房的時候基本房型跟高級雙人房差價並不大,所以捏一下預算,自己升等高級雙人房。

房間採現代設計,部份用在阿嬤家會看到的復古圖樣點綴,我覺得這樣的比例很棒,如果房間也使用太多復古元素的話,會讓我覺得太過疲累。床頭擺的礦泉水是飯店送的。

房內的空間是 28 平方米,大約等於 8.5 米,是感到舒服的大小。這樣的空間通常也會在床旁擺設一張貴妃椅,這椅子非常舒服,Y 在椅子上賴了一陣子我們才出門覓食。

我不喜歡太軟的床,Y 則不喜歡太硬的床,但是紅點文旅使用的床墊是我們覺得睡起來適中的,這對睡眠品質一向不佳的我們來說非常重要。

備品與設備

咖啡機使用雀巢 Nespresso,這已經幾乎是現代飯店的標備了。而他的熱水壺是使用英國的 Kenwood 快煮壺,是之前一直很想入手的快煮壺 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 (雖然這個很新很乾淨,但我還是不敢用飯店的熱水壺,心裡的檻過不去)

紅點文旅使用很有誠意、軟綿綿的好穿室內拖鞋,不是那種紙紮、薄薄的室內拖鞋,我還滿在意這種小細節。

浴室滿大又乾淨,沐浴空間很大。沐浴用品是使用的知名台灣在地品牌-茶籽堂

這個浴室備品盒做成公事箱的樣子,超級可愛!上面還有託運行李的貼紙,感覺已經很久沒有出國了…

浴室備品盒裡面有牙刷、梳子、牙膏、肥皂、刮鬍刀、浴帽。

單車租借

每間房可以免費租借三小時,租借時間是 06:00-22:00

蝴蝶餐廳 MARIPOSA(早餐)

蝴蝶餐廳是紅點文旅的餐廳,設計也是偏現代設計,小地方利用了許多花草。早餐也是在這裡使用,餐廳空間不大,但容納十組客人應該沒問題。

我點了炙燒海鮮茶泡飯佐漬物,Y 是點低溫烹煮雞胸肉佐奶油南瓜開放式三明治(名字有夠長)。Y 覺得茶泡飯稍嫌清淡,但我覺得早餐吃這樣剛好。雞胸肉三明治就是跟茶泡飯相反,味道配料都很豐富。

停車場

紅點文旅因為是舊飯店改建,所以沒有自己的停車場,是使用外部配合的停車場。

每次停車之前要先跟飯店說,就可以免費停車。雖然步行只需要三分鐘左右,但就是小小扣分的地方。

總結

雖然一開始是衝著巨型溜滑梯來的,但入住後發現很多小地方都做得很好,雖然是老飯店改建,但並不會感覺到老舊。

設備齊全、床舖舒服、早餐OK、工作人員很親切有耐心,都是讓我覺得很加分的地方。重點是這個價位真的 CP 值超級高。雖然不能直接停車,要另外跟飯店工作人員說,扣了一點小分數,還是滿推薦紅點文旅。

👉🏻 Booking.com 線上訂房

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *