[婚禮記錄] 婚紗照:推薦婚紗攝影 Jimmy Tao Wedding / 婚紗公司-念念婚紗/造型師-Ina Chu

[婚禮記錄] 婚紗照:推薦婚紗攝影 Jimmy Tao Wedding / 婚紗公司-念念婚紗/造型師-Ina Chu

跟 Y 在最一開始討論婚禮的時候,就一致同意婚紗照要嘛不拍,要嘛就要拍得自然好看,拒絕拍得像沙龍照的樣子。

婚紗照拍攝大概是三種選擇:

  1. 婚紗店包套(店家自備的攝影師/造型師)
  2. 婚紗 & 攝影師包套(婚紗公司與攝影師工作室合作包套)
  3. 自助婚紗(婚紗、攝影師都自己找)

而我們最後是選擇最貴、最麻煩的自助婚紗。

婚紗攝影師

因為我們在很早就決定婚紗攝影 Jimmy,很喜歡他的攝影風格(那時候 Jimmy 還是 Brian Wang 萊恩王團隊的攝影師),我們試過所有工作室合作的婚紗公司,但 Y 沒挑到適合的婚紗以及檔期的關係,就只好著手開始選其它間婚紗公司。

婚紗與西裝

我們在拍婚紗前試了大約 10 間婚紗公司,最後 Y 在念念婚紗終於挑到喜歡的婚紗,兩件魚尾婚紗+一件澎澎裙,我覺得 Y 真的好適合魚尾。我的西裝總共三套,其中兩套西裝是在 Hope & Heart 買的,一套三件式(西裝外套、西裝背心、西裝褲)才 2,500,加改褲管長度 100。但後來再帶我爸去買西裝時,已經變貴了,而且還把我爸的西裝改得太小,婚禮當天西裝外套破掉 冏。

第三套是是跟 Y 指定的 over size 西裝,從淘寶買了一套 400 台幣而已。原本不抱期望的,但實體真的好看又好穿,後來登記結婚還有朋友婚禮都拿來穿,CP 值超高!在沙崙那一組照片可以看到。

造型師

Y 選了很久的造型師 Ina Chu,因為 Ina 不能試妝有點擔心,結果當天的妝髮很神,白白擔心了。

這算是我第一次化妝,我也很喜歡我的妝髮,不論是棚內的韓系或是戶外的油頭都很喜歡,化妝完後覺得自己好像也是個蟀哥了。

拍攝時間

從大約 5 點開妝,一直拍到晚上六點,我們從台北中山區的棚拍到陽明山的擎天崗跟淡水的沙崙。累了一整天,但好在成果是好的。


囉嗦太多了,直接上圖!

這是第一套婚紗棚拍,Y 的婚紗是黑色魚尾,我是黑色西裝+黑色領結+黑色皮鞋。

Jimmy 不論是燈光、場景或是引導都非常專業,拍出讓我跟 Y 都很滿意的照片!很喜歡這種自然可愛的互動,還有穿插時尚感,其實 Jimmy 發毛片給我們的時候就已經很美了。

第二套婚紗棚拍,是 Y 很堅持想拍的澎澎裙跟亮粉,拍出很時尚跟很可愛的照片。
(最後辛苦 Jimmy 跟攝助清理了XD)

第一套婚紗外拍,Y 的婚紗是白色魚尾,我是米色西裝+黑色領結+棕色皮鞋。地點在陽明山的擎天崗,在一個沒其它人的角落拍了起來。

雖然我不太喜歡這套米色西裝,但 Jimmy 把我拍得好好看。很喜歡這幾張的氛圍。

第二套 & 第三套婚紗外拍,地點在沙崙海邊,這邊到是拍婚紗的熱點,到處都是拍婚紗的新人。

這一天很幸運也很可惜,幸運的獲得大半天的晴天,可惜的是拍到最後一套烏雲就來了。

Y 在這邊換了兩套,第一套是淘寶買的可愛小洋裝,很剛好的拍婚紗當天才寄到,還緊急的請 Lalamove 從台北送來沙崙(謝謝你,我的送貨超人)。第二套是棚內的那件黑色魚尾,但有另外在淘寶買了黑色的澎澎䄂套,沒想到戴上去之後完全是另外一種感覺!


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *