板前料理/ 一期一會(鮨):CP值爆表的握壽司日式料理、台北松山區美食 | 南京復興捷運站

板前料理/ 一期一會(鮨):CP值爆表的握壽司日式料理、台北松山區美食 | 南京復興捷運站

以往印象的板前料理都是高貴的代名詞,而今天來拜訪的這間「一期一會(鮨)」卻是相對平價、CP 值超級高的握壽司日式料理,分成 $800(八貫) / $1200(十二貫)的套餐選擇,套餐皆附湯、烤物、餐後甜點。

搖滾區近距離看主廚做壽司很有臨場感,也是愛上 おまかせ 的原因之一。都交給你了師傅!

餐廳:一期一會(鮨) みね すし
地址:台北市松山區長春路438號1樓
電話:0287706220
營業時間:午餐 1130 – 1430 / 晚餐 1800 – 2130
👉🏻 官方網站

點餐方式

一入座就會看到桌上的點菜單,是今天準備的食材及其產地,只要用筆將你想點的壽司圈起來即可。吃完套餐後可以再加點,每個壽司點第一次是 100 元,點第二次之後就是原價。我當天點八貫,後面加點一貫,加上烤物、甜點及湯,其實已有飽足感了。平日來沒有時間限制,假日來就因後面還有訂位客人,所以只用餐了 90 分鐘。

這邊推薦必點壽司:海膽壽司、黑鮪泥壽司、生蠔壽司,下面以出菜的順序介紹。

1. 海膽 北海道(必點)

身為海膽控,二話不說第一個就是點了海膽壽司。實際吃了也沒有讓我失望,其綿密的口感、濃郁的鮮味,是我今天心目中的 No.2。

據 Y 說今天的海膽沒有平常的好吃,讓我想下次再訪了。

2. 真羽太 北海道

第一次吃真羽太這種魚,是石斑魚的一種。口感偏硬,相當 Q 有嚼勁,肉質較為厚實,但不會到難咬。

這道壽司師傅有作炙燒處理,如果你是喜歡偏硬口感及炙燒香氣的話,也可以考慮點這一道。

3. 生蠔 北海道(必點)

我除了是海膽控以外,也是生蠔控!身為一個生蠔控,桌上有生蠔也是很合理的。這次的生蠔非常豐滿,又肥又飽滿,而師傅沒有做過多的調味,可以直接用舌頭感受生蠔的鮮甜味。

必點、必點、必點,是今天的 No.1。

烤物 – 鮭魚 & 太刀魚

原本對套餐附的烤物並沒有寄予太多的期待,沒想到烤物卻讓我印象深刻!

烤鮭魚沒什麼好說的,就是好吃。而盤中白色的魚是太刀魚,師傅說是一種白帶魚,第一次吃相當驚艷,魚皮下的油脂相當厚肥,用烤的方式料理相當美味。沒想到附送的烤物也一點都不馬虎。

4. 甜蝦 北海道

我覺得甜蝦是一道下限很高、安全牌的食材,師傅使用一點檸檬皮調味,凸顯甜蝦的鮮甜味,這道在我心中排名也不低,喜歡吃蝦的人也可以考慮點這道。

5. 黑鮪 鹿兒島

使用的部份是中腹(CHU-TORO),雖不及前腹(OTORO)的濃郁香味,但肉質鮮滑及柔軟口感還是值得一個大姆指,而師傅又搭配了酸梅,為黑鮪增加味道上的層次。

6. 黑鮪泥 鹿兒島(必點)

可以說是今晚最讓我驚艷的一道!以往不是很喜歡這種作成泥狀的壽司,被推薦必點也只是想說嚐嚐鮮。沒想到入口時驚為天人,黑鮪泥像是在嘴裡活過來一樣,濃郁的香味在口中四處流竄,加上一點青蔥畫龍點晴,如果只能點一道的話,我會選擇黑鮪泥壽司。

7. 太刀 鹿兒島

因為前面烤太刀太好吃,所以對這道很期待,但並沒有烤物盤中的豐富油脂,所以有點小失望。但即便如此,還算是好吃,口感較為Q彈,經過炙燒處理後,吃完口中還是可感受它的香氣。

8. 小白魚 北海道

全生的小白魚相當新鮮,可以感受淡淡的鮮味,雖不若前幾道千姿百態,但作為最後一道結尾相當合適。

加點:水針 宜蘭

因為是菜單內少數台灣產的食材,這也是第一次吃水針魚,據說水針魚營養價值很高,口感偏脆、微帶甜味,吃起來滿清爽。

附餐:玉子燒、味噌湯

外表可愛討喜,口感非常綿密,表皮著色得很漂亮,不說還以為是蜂密蛋糕呢。

在許多餐廳時常喝到過苦、過鹹或過淡的味噌湯,而這裡的味噌湯雖稱不上無懈可擊,但絕對可以感受到他們料理的用心。

甜點:香草冰淇淋加黃豆粉

對於甜點並沒有太多執著的我,一向都是有就吃、沒有也無所謂。不過這道香草冰淇淋加上黃豆粉的口感的確讓我留下滿深的印象,放在最後也算一個完美的 Ending。

結論

以板前料理來說,八貫 800 元實在是 CP 值非常非常高,無法想像這間店居然開在台北市中心。

Y 跟我加起來點了超過一半的握壽司,每貫握壽司都沒有被我們打槍,即使是套餐附的烤物、點心、湯品與甜點,也製作得非常用心,除了大姆指,一定是大姆指。

再訪指數:🍣🍣🍣🍣🍣 五個壽司、必定再訪!

📷:照片使用 iPhone 11 拍攝

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *